Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

soal ulangan pilihan ganda penjaskes kelas 11 semester 2 beserta jawabannya

Hallo teman-teman, kali ini saya infin berbagi sedikit soal ulangan penjaskes yang mungkin masuk di ulangan harian atau semester kalian, yah ini soal ulangan piliha penjaskes kurikulum 2013 kelas 11 sma.

Ulangan Pilihan Ganda Penjaskes kelas 11 semester 2


1. Bentuk lompat kangkang biasa di sebut dengan………... *
  • Take off
  • Stop vault
  • Stuft vault
  • Straddle vault
  • Squat vault

Jawaban: Straddle vault

2. Berikut ini merupakan bentuk lompatan dalam senam ketangkasan ,yaitu……..... *
  • Lompat jangkit
  • Lompat tinggi
  • Lompat indah
  • Lompat berdiri
  • Lompat kangkang
Jawaban: Lompat kangkang

3. Pengambilan ancang–ancang dalam keadaan berlari begitu mendekati rintangan tolakkan kedua kaki se kuat –kuatnya ketanah dengan posisi badan di atas rintangan telungkup dan mendaratKedua tangan dimatraks dengan posisi badan berguling kedepan .Tahapan gerakan ini adalah……. *
  • Hand stand
  • Kop stand
  • Tiger sprong
  • Hand spring
  • Back roll
Jawaban: Tiger sprong

4. Setiap gerakan yang kita lakukan adalah aktifitas fisik,hanya saja aktifitasnya ber beda beda .Berikut beberapa aktifitas fisik bagi kesehatan secara teratuar di antaranya ……. *

  • begadang
  • makan yang banyak
  • mendengarkan music
  • tidur
  • berjalan kaki

Jawaban: berjalan kaki

5. Berikut ini merupakan manfaat ber istirahat yang cukup dan teratur adalah…….. *

  • dengar musik
  •  makan
  • Tidur yg cukup
  • duduk
  • membaca

Jawaban: Tidur Yang cukup

6. Di dalam aktifitas fisik dapat di golongkan menjadi……… *

  • dua tingkatan
  • tiga tingkatan
  • empat tingkatan
  • Lima tingkatan
  • Satu tingkatan
Jawaban : tiga tingkatan

7. Posisi badan menghadap air, bernapas kepala di angkat sedikit ,tarik kedua lengan kebawah secarabersamaan, kedua kaki di tapak di air secara bersamaan seperti sirip ikan . Gerakan ini terdapatpada……. *
  • Gaya dada
  • Gaya punggung
  • Gaya batu
  • Gaya bebas
  • Gaya kupu-kupu

Jawaban: Gaya kupu-kupu

8. Di bawah ini yang tidak termasuk gejala awal dari infeksi dari virus HIV /AIDS adalah……. *
  • Sakit tenggorokan
  • Sakit mata
  • Nyeri sendi
  • Demam
  • Badan lemas
Jawaban: Sakit Mata

9. Posisi badan telungkup salah satu lengan di gerakkan bergantian yang dimulai dari depan keBelakang, ibu jari terlebih dahulu menyentuh air secara bergantian, bernapas menoleh kekanandan ke kiri, kedua kaki bergantian di tapak keair.Gerakan ini terdapat pada renang……… *

  • gaya kupu-kupu
  • Gaya bebas
  • Gaya punggung
  • Gaya dada
  • Gaya batu
Jawaban: Gaya Bebas

10. Posisi badan menghadap ke air, bernapas kepala di angkat sedikit,lengan di gerakkan kesampingkanan dan kiri secara bersamaan seperti membelah air, kedua kaki di tekuk tendangkan kesamping kiridan kanan. Gerakan ini terdapat pada…….. *
  • Gaya punggung
  • Gaya kupu-kupu
  • Gaya dada
  • Gaya bebas
  • Gaya batu

Jawaban: Gaya Dada

11. Dibawah ini yang tidak berpotensi terjangkit penyakit HIV/AIDS adalah……… *

  • Donor darah dari penderita HIV/AIDS
  • Janin di kandungan penderita
  • Pemakai narkoba
  • Hubungan bebas di luar nikah
  • Donor darah dengan jarum steril

Jawaban : Donor darah dengan jarum steril

12. Salah satu media virus penularan HIV/AIDS adalah…….. *

  • Udara
  • Air mata
  • Air ludah
  • Kulit
  • Darah

Jawaban : Darah

13. Berenang merupakan salah satu aktifitas di air yang sangat menyenangkan dan dapatmenyesuaikan dengan gerakan-gerakan di air adapun gaya terdiri atas…….. *
  • 2 gaya
  • 3 gaya
  • 5 gaya
  • 4 gaya
  • 1 gaya
Jawaban: 4 Gaya

14. Bentuk lompatan pada lompat jongkok di tunjukkan dengan…..... *
  • Melompat dengan posisi kangkang
  • Kedua tangan terlepas dari peti lompat.
  • Melompat dengan posisi kaki lurus kesamping
  • Melompat dengan akhiran jongkok
  • Melompat dengan posisi berdiri

Jawaban: Melompat dengan akhiran jongkok

15. Cara melakukan analisis gerak berirama langkah kaki terdiri atas………: *
  • 4 cara
  • 2 cara
  • 3 cara
  • 5 cara
  • 1 cara

Jawaban: 3 Cara

16. Senam irama yang di lakukan oleh orang baru sembuh dari sakit di sebut………. *
  • Senam massal
  • Senam ketangkasan
  • Senam kesegaran jasmani
  • Senam penyembuhan
  • Senam aerobic
Jawaban: Senam Penyembuhan

Baca juga: soal ulangan pilihan ganda sosiologi beserta jawabannya
17. Di bawah ini yang tidak termasuk perantara penularan HIV/AIDS adalah……. *
  • Udara
  • Cairan tubuh
  • Air susu ibu
  • Darah
  • Tranfusi darah

Jawaban: Udara

18. Cara melakukan analisis gerak ayunan lengan terdiri atas……… *
  • 7 cara
  • 9 cara
  •  8 cara
  •  5 cara
  •  6 cara
Jawaban: 5 Cara

19. Posisi badan terlentang ,salah satu lengan di gerakkan dari belakang kedepan jari kelingking yang terlebih dahulu menyentuh air,bernapas bebas,kedua kaki bergantian di tapak ke air. Gerakan iniTerdapat pada renang…….. *
  • Gaya batu
  • Gaya kupu-kupu
  • Gaya bebas
  • Gaya dada
  • Gaya punggung
Jawaban: Gaya punggung

20. Yang di maksud dengan take off dalam lompat kangkang adalah……….. *
  • Melempar kedua tungkai kesamping
  • Menolak pada peti lompat
  • Melempar kedua lengan kesamping
  • Melangkah panjang kedepan
  • Mengangkat pinggul kedepan

Jawaban: Menolak pada peti lompat

21. Berikut ini yang bukan merupakan hal-hal yang harus di perhatikan ketika melakukan perencanaanaktifitas fisik adalah……… *
  • Waktu aktifitas
  • Waktu istirahat
  • Teman beraktifitas
  • Jenis aktifitas
  • Beban aktifitas
Jawaban: Teman beraktifitas

22. Berdiri menghadap matraks,letakkan kedua telapak tangan di matraks,masukkan kepala di antaraKedua tangan, lalu berguling kedepan dan terakhir memeluk lutut.Tahapan gerakan ini di sebut…….. *
  • Roll kebelakang
  • Roll kedepan
  • Berdiri kepala
  • Lenting tangan
  • Berdir itangan

Jawaban: Roll kedepan

23. Berikut ini yang bukan merupakan prinsip pelaksanaan aktifitas fisik adalah……… *

  • Kapasitas jantung lambat
  • Teratur
  • Mencapai denyut nadi maksimal
  • Terencana
  • Terukur
Jawaban: Kapasitas jantung lambat

24. Tahap latihan gerakan pada lompat kangkang di mulai dengan……….: *

Posisi badan lurus dan kaki mengeper

  • Melemparkan kedua kaki kedepan
  • Kedua tangan terlepas dari peti lompat.
  • Mengambilan ancang-ancang dalam keadaan berlari
  • Mengangkat dan mendorong pinggul

Jawaban : Mengambilan ancang-ancang dalam keadaan berlari.

25. Dampak melakukan aktifitas fisik terhadap pembuluh darah adalah…….. *
  • Penyempitan pembuluh darah.
  • Pembuluh darah menjadi kaku
  • Penyumbatan pembuluh darah
  • Pelebaran pembuluh darah
  • Pembekuan pembuluh darah

Jawaban : Pelebaran pembuluh darah

26. Satu kali aktifitas untuk tujuan kesehatan minimal di lakukan dalam sehari selama….. *
  • 10 menit
  • 50 menit
  • 30 menit
  • 40 menit
  • 20 menit
Jawaban: 30 menit

Baca Juga:
Ulangan prakarya kelas 11 sma kurikulum 2013 semester 2

Oke, mungkin itu sedikit soal Penjas kelas 11 sma semester 2 untuk membantu menemani ulangan kenaikan kelas kalian... Semoga dapat bermanfaat yah..


Post a Comment for "soal ulangan pilihan ganda penjaskes kelas 11 semester 2 beserta jawabannya "